Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Tigerlily

Alter: 30 Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.02.2006 Beiträge: 793
Wohnort: OÖ Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 07.06.2006, 17:12 Titel: Rezept: Hirselaibchen |
|
|
Hirselaibchen
150g Hirse mit heißem Wasser abspülen und mit 300g Wasser + Gemüsebrühe aufkochen und ausdünsten lassen - leicht auskühlen lassen.
Weitere Zutaten:
2 Karotten
3 Knoblauchzehen
120 g geriebenen Emmentaler (oder Hefeflocken)
1 Ei (oder Ei-Ersatz)
Kräuter
Salz und Pfeffer
Die Zutaten mischen und Laibchen formen, in den Brösel wälzen und auf beiden Seiten braun braten. _________________ "Wir selbst müssen die Veränderung sein,
die wir in der Welt sehen wollen."
Ghandi |
|
Nach oben |
|
 |
Reserl

Alter: 27 Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.02.2006 Beiträge: 235
Wohnort: Grieskirchen, OÖ Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 07.06.2006, 18:44 Titel: |
|
|
Sooo a gutes Rezept! *hungerhab*
 |
|
Nach oben |
|
 |
Charissima Forenbetreiber

Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 14.02.2006 Beiträge: 3907
Wohnort: Fockbek Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 08.06.2006, 08:17 Titel: |
|
|
Super, dann weiß ich ja schon, was es am Sonntag bei uns gibt.
Dazu auf jeden Fall Salat und vielleicht Schmorkartoffeln, oder was passt noch?  _________________ Wer die Menschen kennt, lernt die Pferde lieben. |
|
Nach oben |
|
 |
Tigerlily

Alter: 30 Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.02.2006 Beiträge: 793
Wohnort: OÖ Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 08.06.2006, 08:40 Titel: |
|
|
Schön!
Beim Rezept dabei ist Spinat gestanden. Kann mir Vorstellen, dass der gut passt. Salat und Kartoffeln auch, oder Reis.
Vielseitig variierbar!  _________________ "Wir selbst müssen die Veränderung sein,
die wir in der Welt sehen wollen."
Ghandi |
|
Nach oben |
|
 |
Charissima Forenbetreiber

Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 14.02.2006 Beiträge: 3907
Wohnort: Fockbek Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 08.06.2006, 09:40 Titel: |
|
|
Oh ja, dann mache ich Blattspinat. Dann kann ich meinem Mann auch gleich noch eine Freude machen. Ich finde das eh so toll, denn er hat jetzt nicht so das Bedürfnis, vegetarisch zu leben, isst aber trotzdem mit wachsender Begeisterung alle fleischlosen Gerichte mit. _________________ Wer die Menschen kennt, lernt die Pferde lieben. |
|
Nach oben |
|
 |
Charissima Forenbetreiber

Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 14.02.2006 Beiträge: 3907
Wohnort: Fockbek Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 12.06.2006, 22:00 Titel: |
|
|
Aus den Hirselaibchen sind Grünkernlaibchen geworden. Obwohl ich ein frisches Paket Hirse, das angeblich bis 2007 haltbar sein sollte, gekauft hatte, roch es total muffig. Aber ein halbes Paket Grünkernbratlinge hatte ich noch, das ich nach obigem Rezept verarbeitet habe, und es war ein voller Erfolg bei der ganzen Familie. Das letzte Laibchen wurde später noch kalt gegessen, schmeckte prima, also auch was zum Mitnehmen für unterwegs.
Und so hat es ausgesehen:
Hier einloggen Hier registrieren _________________ Wer die Menschen kennt, lernt die Pferde lieben. |
|
Nach oben |
|
 |
Reserl

Alter: 27 Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.02.2006 Beiträge: 235
Wohnort: Grieskirchen, OÖ Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 18.06.2006, 10:17 Titel: |
|
|
lecker... *hungerhab* |
|
Nach oben |
|
 |
Tigerlily

Alter: 30 Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.02.2006 Beiträge: 793
Wohnort: OÖ Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 18.06.2006, 14:03 Titel: |
|
|
Hey super
schaut lecker aus, muss ich auch mal probieren mit Grünkern!
glg Melanie  _________________ "Wir selbst müssen die Veränderung sein,
die wir in der Welt sehen wollen."
Ghandi |
|
Nach oben |
|
 |
|